secara gag sengaja gw mencari tontonan komedi, setelah diliyat-liyat jadwal bioskop. sabtu kemarin gw memilih film tropic thunder karena pemainnya ben stiller pasti rame deh.. gitu pikiran gw! dan liyat resensi orang2 di internet katanya “never stop laughing”. akhirnya ditontonlah film tropic thunder ini.

pada awalnya, film ini dimulai dengan trailer beberapa film per season-nya,ada 4 musim yang berbeda, emang lucuu sih pada awalya, tapi lama kelamaan bosen juga. yang bikin gw kaget di film ini adalah pemeran Les Grossman yang ternyata adalah tom cruise,beda banget perannya dan banyaknya cameo bertabur bintang di film ini yang memang cukup menghibur. resensi ataupun sinopsis film ini, bisa dibaca dibawah ini :

tropic thunder poster

Damien Cockburn (Steeve Coogan) adalah seorang sutradara amatiran yang mencoba membuat sebuah film perang. Naskah film tersebut berdasarkan pengalaman seorang veteran perang Vietnam bernama John “Four Leaf” Tayback (Nick Nolte). Untuk itu, Cockburn memboyong seluruh krunya ke Vietnam, lengkap dengan efek spesial ledakan seharga jutaan dolar.

Syuting pun berjalan. Namun kesulitan mulai datang ketika ia harus menyatukan karakter beberapa pemainnya. Seperti Tugg Speedman (Ben Stiller), aktor yang mulai meredup karirnya, kemudian Jeff Portnoy (Jack Black), komedian favorit pecandu narkoba, Kirk Lazarus (Robert Downey Jr.), aktor Australia yang sering mendapat Piala Oscar, Alpa Chino (Brandon T. Jackson) rapper kulit hitam dan aktor muda Kevin Sandusky (Jay Baruchel).

Entah karena terlalu banyak aktor atau karena memang pembuatan film yang sulit, Cockburn pun tidak bisa segera merampungkan film itu, sedangkan dana sudah terkuras habis. Hal ini membuat Les Grossman (Tom Cruise), produser sekaligus pimpinan studio berang.

Untuk mempersingkat waktu, Four Leaf mengusulkan agar kelima aktor itu dibawa ke pedalaman Vietnam untuk mendapat situasi perang yang sebenarnya. DI sebuah lapangan di tengah bukit, mereka diturunkan tanpa awak kru film dan hanya dibekali sebuah peta dan skenario. Seorang ahli peledak juga dibawa untuk membuat situasi seperti perang sesungguhnya. Agar tak terasa seperti film, kamera dipasang secara tersembunyi di pepohonan. Hal ini agar semua ekspresi alamiah mereka dapat terekam.

Namun siapa sangka, kelima aktor itu ternyata berada dalam bahaya yang sebenarnya. Pasalnya, mereka tidak berada di Vietnam, namun di sebuah wilayah di Asia Tenggara yang disebut Golden Triangle atau Segitiga Emas. Adapun tempat ini merupakan markas Flaming Dragon, pemasok obat-obatan terlarang terbesar di Asia. Mereka menyangka para aktor tersebut agen pengawas obat-obatan terlarang AS (DEA).

Di tempat inilah mereka menunjukkan kualitasnya sebagai seorang manusia. Bahkan mereka memporak-porandakan markas Flaming Dragon. Padahal mereka tak memiliki persenjataan lengkap, hanya senjata dengan peluru kosong. Belakangan, terbongkar ternyata Four Leaf hanyalah tentara palsu yang ingin terkenal. Ia bahkan tak pernah meninggalkan AS. Sukseskah film tersebut?

Ben Stiller bukan hanya aktor komedi biasa, ia juga seorang penulis naskah super kreatif. Humor yang ia sajikan selalu bersifat universal. Mampu diterima oleh semua masyarakat di hampir semua kebudayaan. Film ini pun laris manis di box office Amerika. Sebab di tengah resesi, masyarakat mencari film komedi untuk menghibur diri.

Selain Stiller, komedian sejati yang ada di film ini adalah Jack Black. Apapun yang ia lakukan selalu mengundang tawa, baik ketika berakting maupun sebagai pembawa acara. Aktor yang menjadi pusat perhatian adalah Robert Downey Jr. Sempat terjerat narkoba dan minuman terlarang, Downey kini menata hidupnya dan karir aktingnya. Selain Tropic Thunder, film Iron Man yang ia bintangi sukses besar.

Di film ini, Stiller juga mengundang beberapa teman aktornya untuk tampil sebagai kameo. Mulai dari Nick Nolte, Tom Cruise, Tobey Maguire, hingga Matthew McConaghuey. Kemudian ketika adegan penghargaan Piala Oscar, beberapa nama tenar lainnya juga muncul. Seperti Jon Voight, Jennifer Love Hewwitt, Jason Bateman, Lance Bass, dan Alicia Silverstone.

trailer tropic thunder :

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


CommentLuv badge