passion

berawal dari sebuah sore yang cerah, ketika kerjaan gw di kantor udah beres hari itu dan gw udah lama banget ga buka facebook… akhirnya waktunyaa tiba.. yes!!! walaupun kerjaan gw tiap hari berhubungan langsung dengan internet (secara kerja di media online), tapi udah 2 bulan ini gw memfokuskan diri buat kerjaan dulu klo siang2 dateng ke kantor 😀

Godaan di internet ini banyak banget, apalagi klo bukan godaan di social network seperti facebook, twitter dsb dsb dsb,,, ataupun cuman klak klik klak klik browsing sana browsing sini, karena jujur sebelum gw megang detikforum, gw paling males deh buka2 web berbasis komunitas gt.. jadi sorry aja kepada para agan-agan,, gw mengikuti kalian baru 6 bulanan ini. ohoho…

back to the topic,  passion kamu apa??? kenapa gw pasang judul postingan itu, karena tanpa sengaja gw menemukan suatu facebook fans page called being20sometingishard yang di tag ke temen gw, dan ingat punya ingat, ternyata gw kok pernah liat status itu di ym temen gw deh dan juga pernah liat di twitter about it,,,
hmm,, akhirnya dimulailah percakapan gw ama temen gw itu…
her name is mutyaarum 😀

cuplikannya begini :

InDhRy FuKaDa: rum… dulu sering liat status lo being 20thsomething is hard,, itu apaan sih?
InDhRy FuKaDa: project lo?
mutyaarum: iya project gw
mutyaarum: gabung dong!
InDhRy FuKaDa: mmm
InDhRy FuKaDa: apa ituu?
mutyaarum: skr lagi bikin #lovelettertourself
InDhRy FuKaDa: buat apaan sih bikin kaya gituan?
mutyaarum: nah, project ini, berangkat dari quarter life crisis
mutyaarum: which is terjadi di org2 berusia 20an
mutyaarum: dmn mereka gak tau, mau jadi apa dlm 5 atau 10 taun ke depan
mutyaarum: apa passion mereka
mutyaarum: apa yg mereka kejar
mutyaarum: apa ekspektasi mereka
mutyaarum: tp ternyata banyak diantara mereka yg galau dan takut mengambil keputusan
mutyaarum: dan terbebani dgn ekspektasi kluarga & lingkungan
mutyaarum: alhasil : ekspektasi diri vs ekspektasi kluarga
InDhRy FuKaDa: yepss.. it’s soooo right,,, n then….
mutyaarum: dan parahnya, banyak yg berakhir pada : nowhere
mutyaarum: atau, banyak diantara mereka yang bilang : yasudalah let it flow.. biarkan berjalan seiring waktu
mutyaarum: tetotttttttttt
mutyaarum: you made a big mistake dear
mutyaarum: waktu memang berjalan
mutyaarum: tp gmn klo seiring waktu berjalan, your path malah menjauhi dari sesuatu yg kita jadikan goals
mutyaarum: and you’ll going nowhere and becomes no one
mutyaarum: nah project nya, berawal dari situ
mutyaarum: ceritanyaaaaa
mutyaarum: nah, lalu
mutyaarum: apa yang musti dilakukan?
mutyaarum: redefine your future, by redefine yourself
mutyaarum: knp hrs redefine yourself? krn ternyata banyak dr kita yg gak paham, kita sndiri maunya apa
mutyaarum: makanya, action nya, gw minta orang2 bikin love letter untuk diri mereka sndiri
mutyaarum: kita jarang tau kan, apa sih kelebihan kita, hal apa yg paling keren yg bs kita lakukan
mutyaarum: coba deh pikirin baik2
mutyaarum: kadang klo kita denger curhat temen kita
mutyaarum: kita berusaha untuk mengerti dan paham posisi mereka
mutyaarum: tp gmn dgn diri sndiri?
mutyaarum: pernah dengerin kata hati?
mutyaarum: atau minimal berani bilang pd diri sndiri, apa yg menjadi masalah di diri kita?
InDhRy FuKaDa: banyak tau kekurangan mereka tapi ga berani buat berusaha berubah,, karena takut itu….
mutyaarum: yup, definitely right dear!
mutyaarum: TAKUT
mutyaarum: feel insecure bla bla bla
InDhRy FuKaDa: yeps…
mutyaarum: keenakan, dan merasa nyaman di zona yg sebetulnya gak membawa mereka kemanapun
…. and bla bla bla

apakah postingan gw kepanjangan? belum kan ya??
markijutt,,,, mari kita lanjuttttttttttt…. 😀

jadi… hmmm..
ternyata di umur gw yang udah 20 something ini, it’s to hard to believe that we are still looking for ourself happiness.. lets begin our letter to our self, hopefully we can find it fast coz life is to short to waste 😀
lets enjoy ur life and being success on earth and welcomed in heaven 🙂

buat kalian yang merasa belum menemukan passion kalian di hidup kalian?
sure… kalian boleh tuh ikutan programnya being20somethingishard facebook page and ikutan #lovelettertourself bisa juga follow account twitter @being20s

jangan takut or malu karena kita semua pasti merasakan itu semua, sharing is everything than kept it with ur self 😀

promo??? bukan !!! disini gw cuman pengen sharing aja,,, karena ternyata gw juga masih belum menemukan apa passion gw di kehidupan ini.

any comment ?? 😀

You May Also Like

10 comments

Reply

pinjem kata-katanya bu arum ya,,” keenakan, dan merasa nyaman di zona yg sebetulnya gak membawa mereka kemanapun” Ghamsahamnida…

Reply

mewakili bu arum.. sure dear 🙂

Reply

baca perbincangan di atas saya jadi ingat dengan buku ‘The Alchemist’ -Paulo Coelho…disitu ada kisah menarik tentang pencarian ‘legenda’ pribadi…mungkin buku ini berhubungan tentang passion kita….salam

Reply

wah.. bacaannya keren juga,, makasih buat referensinya 🙂

Reply

Passion..

Bentuknya yang abstrak bikin banyak orang kecele
waktu dia memperlihatkan dirinya.

Gak banyak yang langsung tau passionnya sendiri apa. Bener banget!

Salah satu orang yang paling sulit ditemukan adalah.. diri sendiri.
Tul gak?
Olyvia Okta recently posted..Tips Memakai Pensil Bibir Oriflame

Reply

thanks for comment 🙂

Reply

contoh di sekitar saya : banyak karyawwan/i pabrik, saya pernah tanya
q : mas, udh brp taun d pabrik? (disaat sy tanya, saya msh 3 smk)
a : ada 5 tahun
q : mas, punya cita2?
a : punya lah,
q : apa mas?
a : dokter sih atau tentara
q : dulu smpet daftar?
a : sempet, 1x tp gagal
dlm hati sy brpikir, apa sy bkal jd mreka yah, punya cita2/ passion gagal dan gagal akhirnya saya jalani apa yg ada. serem sih.. jgn sampe deh
tp stlh sy luluss.. skrg sy krja d pabrik, ok taukan standar lulusan sma/sederajat posisinya apa..
baik, saya jalani, tp saya targetkan max 1 thn lalu sy akan keluar dan berdagang mnjalani hdp sprti apa yg saya mau.
Inspiratif mba postingannya. thumb up

Reply

bener mbak,
kita sering di takutkan dengan bayangan yang enggak enggak saat ingin melangkah, sebaiknya memang disesuaikan dengan passion kita, kata orang mah, bisa lebih cepat sukses, hehehe
Raras recently posted..ZTE BLADE Vec 3G dan BLADE Vec 4G Hadir Di IFA

Reply

saking bingungnya nyari hal yg namanya passion sampe nanya ke google, terus mendarat di postingan ini.

sesuai sama isi percakapannya, masih bingung apa yang saya kejar. gambarannya sih sudah ada sedikit, mau seperti apa, kerja apa dll, tapi takutnya setelah dijalankan ternyata ga sesuai. klo pindah pindah terus ga enak juga sama keluarga, yg mungkin nganggep pribadi yg ga betah-an. tapi ya gimana, gelisah mulu. belum nemu yg cocok.

btw, terima kasih sudah posting 🙂 salam kenal

Reply

kereeeen…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


CommentLuv badge